كيفية استخدام الإنستجرام

كيفية استخدام الإنستجرام

الإنستجرام هو تطبيق شعبي يشكل شبكة إجتماعية تتيح لك تحميل الصور وتحريرها والتعليق على هذه الصور وفي ما يلي تجد دليلاً بسيطاً يوضح لك كيفية إدارة الحساب الخاص بك، والتقاط الصور واستخدام الإنستجرام.

  • تحميل التطبيق الإنستجرام، يمكنك الذهاب إلى المتجر على جهازك، انقر على زر البحث، واكتب في مربع البحث كلمة "Instagram"، انتقل بين التطبيقات التي ظهر حتى تجد التطبيق، وتحديده، وانقر "التثبيت" ،وإذا قمت بتحميل التطبيق من آي تيونز سيكون عليك مزامنة تشغيل نظام ios الخاص بك، قبل أن تكون قادراً على استخدام التطبيق .
  • للبدء باستخدام تطبيق إينستاجرام ؛ إنقر على أيقونة إينستاجرام (كاميرا صغيرة مع خطوط قوس قزح) من الشاشة الرئيسية للجهاز.
  • قم بإنشاء حساب، إنقر على زر "Sign up" في الجزء السفلي من الشاشة وأدخل البريد الإلكتروني، واسم المستخدم، كلمة السر، رقم الهاتف (اختياري)، وتحميل صورة (اختياري) لإنشاء حسابك، ويمكنك إختيار إضافة القليل من المعلومات الشخصية في قسم "about" أيضا، بما في ذلك الموقع الشخصي.
  • متابعة الأصدقاء ؛ يمكنك الآن إختيار إستيراد جهات الإتصال والعثور على الأصدقاء من قائمة جهات الإتصال الخاصة بك وهو أمر إختياري ولكن يعمل على زيادة المتابعين لك، وكذلك توصيل التطبيق مع حساب الفيسبوك، وحساب تغريدة، أو مجرد البحث عن أسماء المستخدمين في مربع البحث، يسمح لك هذا التطبيق برؤية الصور الجديدة التي تم طرحها أو التعليق عليقها من قبل أشخاص قمت بمتابعتهم وهذا الأمر متشابه مع ما يحدث في مجتمع التغريدة، كما يمكنك إتباع أي شخص بما في ذلك الناس الذي لا تربطك بهم كعرفة شخصية، إذا إنتهيت من الإختيار إنقر فوق "التالي" من أجل الإنتهاء، لا تقلق وإن أغلقت الخيارات فأنت ستكون قادراً على إضافة الأصدقاء في أي وقت من داخل حسابك، وحتى بعد إنشاء الحساب، ويمكنك إختيار متابعة أحد المستخدمين بالإنستجرام بالضغط على زر "تابع" بجانب أسمائهم، إنقر على "تم" لإتمام العملية والمتابعة أو العودة إلى حسابك.
  • عند قيامك بإجراء التحديث الجديد للإينستاجرام، يمكنك أيضاً إختيار ما إذا كنت ترغب في مشاركة الصور الخاصة بك مع كل من يقوم بمتابعتك أو تحديد أشخاص معينين قادرين على رؤية ما تقوم بنشره ،انقر فوق علامة التبويب "المباشر/ Direct"، وحدد الأتباع الذين ترغب في مشاركت صورك معهم ، وستجد بأن الصورة لم تظهر في الغلاف العام الخاصة بك، وسوف تظهر فقط للمستخدمين الذين قمت بتحديدهم .