كيفية إغلاق صفحة على الفيس بوك

كيفية إغلاق صفحة على الفيس بوك


إغلاق صفحة على الفيسبوك

قد يرغب مستخدم الفيسبوك بإغلاق الصفحة الخاصة به وحذفها نهائياً، خاصة تلك الصفحات الموسمية التي قام بإنشائها لغرض معيّن وقد انتهى ذاك الغرض، أو لعدم إيجاد وقت لمتابعة الصفحة وقلّة التفاعل على منشوراتها، ولكن أصحاب الصفحات الناجحة والتي تحظى بمتابعة أعداد كبيرة من المعجبين عليهم التفكير مليّاً قبل قرار الحذف النهائيّ، وسنطرح في هذا المقال طريقة إغلاق صفحة الفيسبوك الخاصّة بالمستخدم خطوة خطوة.

 

طريقة إغلاق صحفة الفيسبوك

  • سجّل الدخول إلى حسابك على الفيسبوك كالمعتاد، ثمّ توجّه إلى الصفحة التي تريد حذفها.
  • من المعلوم أنّه لا يمكنك حذف صفحة ما إلا إذا كنت مديراً فيها، فإذا كنت المدير أو أحد مدراء الصفحة فيمكنك الذهاب إلى قائمة مدير الصفحة أو الآدمن أعلى الصفحة، واختيار تبويب "تعديل الصفحة".
  • اضغط على زر "تعديل الإعدادات" من القائمة المنسدلة.
  • ستكون الآن أمام خيارين اثنين، إحداهما يتعلّق بإلغاء نشر الصفحة الذي يظهر من خيار إمكانية رؤية الصفحة، والآخر يقتضي حذف الصفحة نهائياً من خيار إزالة الصفحة، فكر مليّاً ثمّ قم باختيار أحد الخيارين التاليين:
    • إذا لم تكن قد حزمت أمر الحذف بعد، فمن الأفضل إلغاء نشر الصفحة بمعنى عدم إظهارها للمستخدمين للموقع وذلك بدلاً من حذفها نهائياً عن طريق الذهاب إلى قائمة آدمن، ثم الضغط على زر"إعدادات الصفحة"، واختيار "إلغاء نشر الصفحة".
    • إذا كنت قد فكرت مليّاً، وحزمت أمر الإغلاق، اذهب إلى قائمة آدمن، وانقر على خيار "تعديل الصفحة"، ثم اضغط على "تعديل الإعدادات"، واختر "تعديل" من خيار إزالة الصفحة، ثم اضغط على "حذف"، وأخيراً اضغط على زر "حفظ المتغيّرات" وذلك لحذف اسم الصفحة نهائياً.
  • سيطلب منك الموقع بعد ذلك تأكيد عملية الحذف الخاصة بك، فإذا كان هذا قرارك النهائي، اضغط على خيار "حذف".
  • ستظهر لك رسالة ضمن الصفحة توضح أن الصفحة ستبقى طور الحذف مدة 14 يوماً، وذلك حتى تتمكن من إعادة تفعيل الصفحة في حال تراجعك عن قرار الإغلاق.
  • يمكنك التراجع عن إغلاق الصفحة خلال 14 يوماً من تاريخ الحذف، وذلك عن طريق القيام بالخطوات من 1-4 أعلاه، ثم النقر على زر "إلغاء الحذف".
  • سيطلب منك موقع الفيسبوك بعد إنتهاء المدة، تأكيد رغبتك في حذف الصفحة بشكل نهائي، فإذا كان خيارك بالإيجاب فاضغط على زر "حذف الصفحة"، وبهذا تكون قد قمت بإغلاق الصفحة نهائياً.

 

حذف محتوى الصفحة

يتساءل الكثير من مستخدمي الفيسبوك عن إمكانية حذف منشورات صفحاتهم دفعة واحدة، والجواب هو لا يوجد خاصية في الموقع تفيد بذلك، وكل ما يمكنهم القيام به هو تعليم كل منشور على حدة واختيار قرار حذفه أو إخفائه.