حماية الواتس آب من التجسس

حماية الواتس آب من التجسس

الواتس آب

زادت حالاتُ اختراق البرامج والتطبيقات الموجودة في الهواتف الذكيّة، والواتس آب كغيره من التطبيقات المعرّض للاختراق، وقد نجحت الشركة المسؤولة عن الفيس بوك والواتس آب بعدّة تجارب لتشفيرِ البيانات لتطبيقِ الواتس آب، وذلك عبرَ نظام التشغيل الأندرويد، وأيضاً بالاتفاق مع شركة "open whisper systems"، وهذه الخدمة متاحة فقط للمحادثات الفرديّة، وفي هذا المقال سوف نستعرضُ أهمّ الحلول التي ينصح بها لحماية الواتس آب من التجسّس والاختراق.

حماية الواتس آب من التجسس

سوف نقدّم لكم عدّة تطبيقات وبرامج تستطيعون من خلالها المحافظة على الواتس آب الخاصّ بكم من التجسس، وأيضاً المحافظة على سريّة البيانات:

  • تطبيق "whatslock": من خلال هذا التطبيق تستطيع منع الأشخاص من الوصول إلى الرسائل الخاصّة بك، حيث إنّه بعد تثبيتك للتطبيق على جهازك سوف تقومُ من خلاله بتعيينِ كلمة مرور التي تريدها، سواء أكانت على شكل نمط أو على شكل أرقام، وحسب التقييم الخاصّ بالمستخدمين فإنّه يعدّ من أفضل التطبيقات لحماية الواتس آب، وللتطبيق مميّزاتٌ خاصّة، فهو يعمل على فتح نافذة وأهميّة عند قيام أحدهم بمحاولة فتح التطبيق دون معرفة كلمة المرور، وهذه النافذة تفتحُ صفحة تكون الأسماء فيها مخفيّة، كما يقوم التطبيق بإخفاء الأصدقاء، والبرنامج يكون مخفيّاً، ولا يكون موجوداً في قائمة برامج الهاتف.
  • تطبيق "espiar whatsapp": ويُستحدَم هذا التطبيق لحماية الرسائل ومحادثات الواتس آب من التجسّس، كما يعمل على توفير مستوى عالٍ من الأمن، حيث يعملُ على حجبِ الرسائل التي تحتوي على كلماتٍ ذات معنى إباحيّ، أو غيرها.
  • تطبيق قفل الواتس آب: هذا التطبيق مجانيّ، يعطي المستخدم دليلاً لكي يتعلّم منه حولَ كيفيّة حماية الواتس آب والرسائل، وأيضاً كيفيّة قفل التطبيق وحماية كلمة المرور الخاصّة به، ويتم ذلك من خلال تعيين كود، وهو عبارة عن رمز مكوّن من أربعةِ أرقام، ويتيحُ هذا التطبيق عدم إمكانيّة إدخال كلمة المرور في كلّ مرة، فهو يعطي فترةً محدّدة، بعد هذه الفترة يطلب كلمة المرور مرّة أخرى.
  • تطبيق "lock for whatsapp":هذا التطبيق تم تصميمُه منذ فترة قصيرة لا تتجاوز العشرةَ أيام، وخلال هذه الفترة استطاع التطبيق الوصول إلى تقييماتٍ متميّزة، وذلك بفضل حمايته التي يوفّرها للرسائل من المخترقين، ويتم هذا الأمر من خلال تمكين قفل، حيث يقومُ هذا القفل بإخفاءِ المحادثات والأصدقاء، بحيث يطلبُ كلمة المرور التي يضعُها المستخدم، وذلك في كلّ مرة يتمّ من خلالها فتح التطبيق.