حذف حساب جوجل

حذف حساب جوجل

حساب جوجل

هو عبارة عن نوع من الشبكات الاجتماعية التي أطلقت في عام 2011 من خلال شركة جوجل، ويتيح حساب جوجل للمستخدمين إمكانية التمتّع بمزايا متنوّعة ومختلفة، والتي من أهمّها: خدمة اليوتيوب، وخدمة البلوغر، وبيكاسا، وجوجل توك، وجيميل، وحتى الآن لم يتم التوقف في تطوير خدمات هذا الحساب، بل يستمر حساب جوجل في التطور يوماً بعد يوم، وعلى الرغم من المزايا الكبيرة التي يقدمها هذا الحساب لمستخدميه، إلا أنه قد لا يتوافق مع البعض منهم، فتبقى الطريقة الوحيدة أمامهم للتخلص منه هي طريقة حذف الحساب، لذا سوف نقوم في هذا المقال بتوضيح الطريقة اللازمة لإنشاء حساب في الجوجل، وبعدها سوف نقوم بإفادتكم بتقديم طريقة لحذف حساب الجوجل بشكل نهائي.

مشاكل حساب جوجل

على الرغم من الميّزات التي يتمتّع بها حساب جوجل، وعلى الرغم من تقديمه فوائد عديدة وهامة للمستخدمين، إلا أن له بعض العيوب، والتي من أهمها:

  • قيام حساب جوجل بإضافة خدمة جديدة تتيح للمستخدم تكوين فيديو خاصّ به، وهي ما تعرف بـ "auto awesome movie maker"، ومن عيوب هذه الخدمة أنّه لا يمكن تشغيلها إلّا من نظام آندرويد خاصّ، كما ويجب أن يكون نظام التشغيل للآندرويد ما بين الجيل الثالث والرابع، وهذا الأمر عرّض جوجل للنقد من قبل الناس.
  • على الرغم من قيام حساب جوجل بتطوير خاصيّة الربط بين بين مواقع الفيس بوك وبين جوجل بلس، والتي أتاحت للمستخدم إمكانية فتح صفحته الشخصية على الفيس بوك من خلال الجوجل بلس، إلّا أنّ هذه الخدمة لم توفر للمستخدم إمكانية عمل نشاطات في الصفحة خاصة به، حيث تفتقرهذه الخدمة لميزة التعليق أو تسجيل الإعجاب من خلال الجوجل بلس نفسه، إذ يجب على المستخدم القيام بفتح نافذة جديدة تتبع للفيس بوك.

كيفية حذف حساب جوجل نهائياً

قبل توضيح طريقة حذف حساب الجوجل نهائياً، يجب العلم أنّه عند القيام بهذه الطريقة لن يتمكن المستخدم بعدها من الدخول إلى جميع الحسابات والتطبيقات المرتبطة بالجوجل، ومن أهمّ الخطوات لحذف حساب الجوجل:

  • تسجيل خروجه من جميع التطبيقات والحسابات المرتبطة بالجوجل.
  • بتسجيل الدخول إلى الحساب الخاص به من خلال اسم المستخدم وكلمة المرور.
  • الدخول إلى قسم "إعدادات الحساب المفضلة"، ويتمّ اختيار عبارة "حذف حسابك أو خدماتك".
  • اختيار حذف بيانات وحساب جوجل.
  • تحديد المربعين الموجودين في أسفل الصفحة، ويتم الضغط بعدها على خيار حذف الحساب.
  • تظهر صفحة جديدة لكتابة وتأكيد كلمة السر الخاصة بالمستخدم، فيقوم المستخدم بكتابة الكلمة الخاصة به، وبعدها يتم حذف حساب الجوجل بشكل نهائي.